Tuesday, September 2, 2014

Receta de pastel de zanahoria con glaseado de queso cremoso


Hoy vamos a ver como cocinar una receta fácil y clásica de pastel de zanahoria con glaseado de queso cremoso (queso Philadelphia). Animate y verás como te encantará su sabor y será una receta fija en tu cocina.

Estos son los ingredientes necesarios para el pastel:

  • Una taza y media de azúcar
  • Una taza de aceite de girasol
  •  Tres huevos
  • Dos tazas de Levadura de harina
  • Dos cucharillas de canela
  • Una cucharilla de bicarbonato de sodio
  • Una cucharilla de vainilla
  • Una cucharilla de sal
  • Cinco zanahorias de tamaño medio (rallada son alrededor de tres tazas)
  • Una taza de nueces

Ingredientes para el glaseado de queso cremoso

  • 225 gramos de queso cremoso (queso Philadelphia, por ejemplo)
  • Un cuarto de taza de mantequilla o margarina derretida
  • Tres cucharillas de leche
  • Una cucharilla de vainilla
  • Cuatro tazas de azucar glas

Modo de preparación:

Calentar el horno a 180°. Embadurnar de aceite o grasa el molde para evitar que se pegue el pastel.

Mientras tanto, en un bol grande mezclar el azúcar, el aceite y los huevos. Se puede mezclar manualmente aunque es más sencillo con una batidora eléctrica a velocidad baja, además el resultado es mejor. Una vez mezclado, añadir al bol la harina, la canela, el bicarbonato de sodio, una cucharadita de vainilla y la sal. Volver a batir a velocidad baja durante aproximadamente un minuto hasta que la mezcla vuelva a ser consistente y entonces añadir las zanahorias y las nueces. Volver a mezclar todo y verter la mezcla en el molde.

El siguiente paso es meter el molde al horno y hornear durante alrededor de 40 ó 45 minutos. Para saber si el pastel está listo podemos introducir un palillo o una aguja de punto. Cuando el palillo salga limpio significa que el pastel está listo.

Dejamos enfriar el pastel durante unos 10 minutos y después lo sacamos del molde para que se enfríe por completo. Cuando el pastel está frío podemos añadir el glaseado.

La preparación del glaseado es sencilla, en una taza, batir el queso cremoso, la mantequilla, la leche y la vainilla con una batidora eléctrica a velocidad baja hasta que quede suave. Poco a poco ir añadiendo el azúcar glas. Seguimos batiendo suavemente hasta que tome un aspecto y consistencia cremosa. Añadir al gusto sobre el pastel y opcionalmente espolvorear nuez moscada en la el glaseado.

Guardar en el frigorífico y cuando se enfríe, el pastel de zanahoria estará listo para comer y disfrutar.