El pastel de zanahoria es uno de los postres más populares, no tanto en Europa pero sí en Estados Unidos y los países anglosajones. Son ya muchas generaciones las que han cocinado este pastel debido a su sencillez y delicioso sabor. A continuación tenéis una receta de pastel de zanahoria preparar este pastel que seguro os gusta.
Ingredientes:
- 400g de zanahorias
- 400g de levadura
- 350g de azúcar
- 5 huevos
- 300 gramos de leche condensada
- Media taza de jugo de limón
- 1 cucharada de esencia de almendras
- 250g de mantequilla
- Media cucharilla de polvo de cardamomo (especia)
- 2 ó 3 palitos pequeños de canela
Modo de preparación:
- Precalentar el horno a 150º
- Engrasar el molde del pastel
- Triturar el azúcar hasta que quede en polvo
- Mezclar el azúcar en polvo con la levadura
- Añadir el azúcar en polvo y la levadura a un bol con la zanahoria rallada
- Batir los huevos con el polvo de cardamomo y la canela durante unos 10 segundos.
- Retirar los palos de canela y añadir el huevo en la mezcla de zanahoria, azúcar y levadura
- Añadir la leche condensada, el jugo de limón y la esencia de almendras
- Mezclar bien y no dejar grumos
- Colocar la mezcla en el molde o en papel de horno
- Hornear durante 1h y 15m aproximadamente a 150º
Para saber cuando el pastel de zanahoria está cocinado, basta con introducir un palillo en el pastel y si sale seco es que ya está listo. Sobre todo, no abrir el horno durante los 45 primeros minutos de horneado pues afectaría al pastel y saldrían grietas.