Wednesday, September 3, 2014

Pastel de zanahoria, receta fácil y deliciosa


pastel de zanahoria
El pastel de zanahoria es uno de los postres más populares, no tanto en Europa pero sí en Estados Unidos y los países anglosajones. Son ya muchas generaciones las que han cocinado este pastel debido a su sencillez y delicioso sabor. A continuación tenéis una receta de pastel de zanahoria preparar este pastel que seguro os gusta.

Ingredientes:

  • 400g de zanahorias
  • 400g de levadura
  • 350g de azúcar
  • 5 huevos
  • 300 gramos de leche condensada
  • Media taza de jugo de limón
  • 1 cucharada de esencia de almendras
  • 250g de mantequilla
  • Media cucharilla de polvo de cardamomo (especia)
  • 2 ó 3 palitos pequeños de canela

Modo de preparación:

  • Precalentar el horno a 150º
  • Engrasar el molde del pastel
  • Triturar el azúcar hasta que quede en polvo
  • Mezclar el azúcar en polvo con la levadura
  • Añadir el azúcar en polvo y la levadura a un bol con la zanahoria rallada
  • Batir los huevos con el polvo de cardamomo y la canela durante unos 10 segundos.
  • Retirar los palos de canela y añadir el huevo en la mezcla de zanahoria, azúcar y levadura
  • Añadir la leche condensada, el jugo de limón y la esencia de almendras
  • Mezclar bien y no dejar grumos
  • Colocar la mezcla en el molde o en papel de horno
  • Hornear durante 1h y 15m aproximadamente a 150º

Para saber cuando el pastel de zanahoria está cocinado, basta con introducir un palillo en el pastel y si sale seco es que ya está listo. Sobre todo, no abrir el horno durante los 45 primeros minutos de horneado pues afectaría al pastel y saldrían grietas.