La preparación es fácil, todos los ingredientes húmedos, tales como los huevos y el azúcar, se mezclan entre sí, todos los ingredientes secos se mezclan entre sí también por separado, y es entonces cuando se mezcla todo y conseguimos la masa final, una masa consistente y con miga gruesa.
Es un pastel muy antiguo porque en tiempos pasados el azúcar era muy caro, por el contrario las zanahorias, que contienen más azúcar que cualquier otro vegetal, además de la remolacha azucarera, eran mucho más fáciles de conseguir y se utilizaron para hacer postres dulces. El origen de la torta de zanahoria no está muy claro, aunque probablemente sea de Suecia o del Reino Unido durante la Segunda Guerra Mundial.
Hasta principios de los años 60 no estuvo disponible en Estados Unidos, pero actualmente el pastel de zanahoria con glaseado de queso cremoso ocupa el quinto puesto de recetas de moda. Muchas recetas de pastel de zanahoria incluyen ingredientes opcionales, tales como frutos secos, pasas, piña o coco. La guinda más común en la torta de zanahoria es un glaseado de queso cremoso. Si quieres una gran receta de este pastel estás en la página correcta.
Receta de pastel de zanahoria
- 3 tazas de zanahorias ralladas
- 4 huevos
- 2 tazas de azúcar
- 1 1/2 tazas de aceite de girasol
- 2 tazas de harina para pastel
- 3 cucharaditas de canela
- 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de vainilla
Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente antes de mezclar. Se mezclan los huevos y el azúcar con el aceite. Se tamizan los ingredientes secos y posteriormente se mezclan los ingredientes secos con los húmedos y se bate todo bien hasta conseguir una mezcla homogenea. Posteriormente hay que rallar las zanahorias y se añaden a la mezcla.
Verter la masa resultante en moldes para pastel y hornear a 180º de 30 a 35 minutos. Introducir un palillo en el centro y ver si sale limpio, en ese momento estará listo.
Preparación del glaseado:
- 1 caja de azúcar
- 1 barra de mantequilla
- Paquete de 250 gramos de queso cremoso
- 1 taza de nueces picadas.